Click for Salvador Airport, Brasil Forecast
Veja as previsões de swell, marés, fases da lua, aurora, crepúsculo, vento e chuva lá embaixo no pé da página! ******* Doe Órgãos, doe vida! *******

quinta-feira, 25 de dezembro de 2008

A torta invisível

Na últma vez em que foi vista, quase não foi vista!
Caiu no gosto do nosso instrutor Pitanga que a devorou como se estivesse encarnado pelo Taz (o demônio da Tasmânia)
Bem, para quem não teve chance, aqui vai a receita de uma tortinha plebéia mas muito gostosa - ainda mais gelada e com muito ketchup - para ser saboreada quando da volta da praia.
Antes que me esqueça, adicionei à nossa lista de links um editor online de fotos realmente muito bom: Fotoflexer
Confira!




Torta de Sardinha/Atum/qualquer recheio!

Massa

3 ovos inteiros
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de cream cheese (o melhor que você puder comprar!)
1 colher de chá de sal (5 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

2 latas de sardinha ou de atum
1 cebola grande picada ou o mesmo volume em palmito ou meio-a-meio!
2 tomates pelados sem sementes em cubo
3 a 4 azeitonas verdes grandes picadas em cubinhos
Sal e orégano a gosto
Azeite para untar uma frigideira

Modo de fazer:

Refogue o recheio na seguinte ordem até secar o excesso de água
1º atum ou a sardinha
2º cebola
3º tomate
4º azeitona
5º o resto

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar
Unte uma assadeira
Coloque uma camada da mistura da massa
Coloque o recheio bem distribuído
Coloque a outra metade do volume da massa
Pulverize um pouco de orégano

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos
Espere esfriar e coma

P.S. A falta de fotos se deve à velocidade com que os exemplares são devorados!

Um comentário:

Netuno disse...

Até que enfim essa torta saiu. Salve.

Related Posts with Thumbnails

Pesquisar este blog